Kochkurse

Ein kurzes Wort in eigener Sache.

Immer wieder werden wir gefragt ob die Kochkurse auch für Anfänger geeignet sind ?
Ja; auf jeden Fall ! Kochen ist kein Hexenwerk wenn man Anleitung und Hilfestellung bekommt, bei jedem Kurs sind drei Köche dabei und Rezeptunterlagen gibt es auch noch. Also worauf warten sie ?!!

26. Mai 2019 American Beef & American Kitchen

Wir verarbeiten US-Prime Beef, freilaufende ökologisch gehaltene Rinder aus Nebraska.
T-bone Steak, Dry Aged Rib-Eye, American Beef Tafelspitz … verarbeiten wir zu klassischen Gerichten der amerikanischen Küche. Einen Super guten Burger, selbstgemachte Chips, Süsskartoffelfritten aber auch Trüffel-Pommes und einen American Cheese Cake wird’s geben, typisch Amerikanisch eben.
Lernen Sie den einzigartigen Geschmack und die perfekte Zubereitung diverser Fleischsorten kennen.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 150,- EUR

-AUSGEBUCHT-

02. Juni 2019 Pasta Pasta und etwas Pesto & Risotto

Einer unserer Topseller-Kurse.
Sie erwarten selbstgemachte Nudeln, Ravioli und Tortellini. Risotto und Gnocchi dürfen natürlich ebenfalls nicht fehlen. Eine kleine Teigwarenkunde mit ausgefallenen Pasta Gerichten und Saucen. Sie stellen Nudeln selbst her, kochen Risotto in der Mikrowelle, essen hausgemachte Schokoladen-Gnocchi mit Sauerkirschen, aber wir kochen auch Spaghetti a la Carbonara…
Eben ein Kochkurs nach italienischer Lebensart, viel Spass, Wein und Gesang.
Sie kochen selbst und bringen bitte eine Schürze mit, vielen Dank.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 125,- EUR

-AUSGEBUCHT-

16. Juni 2019 SUPERFOOD – Der Kochkurs !

Quinoa, Chia, Quinoa, Cous Cous und Bulgur … der Superfood Kochkurs !
Fit, schlank und gesund sollen sie machen. Lebensmittel wie Quinoa, Chia-Samen, Goji- oder Acai-Beeren und auch Bulgur oder Lupinen gelten derzeit als Superfood – die Ernährungsphysiologischen Alleskönner !
Behaupten kann das jeder, der Begriff ist nicht geschützt.
Ob Smoothies mit exotischen Beeren, Chia-Brötchen oder Quinoa – Superfood ist inzwischen allgegenwärtig.
Die Lebensmittel sind reich an Mikronährstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ebenso wie ätherischen Ölen und Farbstoffen.
Die besondere Zusammensetzung dieser Nährstoffe soll unser Immunsystem stärken und sogar vor Krebs schützen.
Was ist dran am Trend zum “Superfood“ – wir klären auf, philosophieren und kochen ein acht Gänge Menü mit Superfood Produkten.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 130,- EUR

-AUSGEBUCHT-

01. September 2019 Kochkurs – Italian Street food Kreativ, schnell, einfach, gesund, lecker … !

Geniale Ideen – einfache und schnelle Gerichte aus der italienischen Küche. Streetfood ist eh schon Trendy, aber aus Italien ist noch mal einer oben drauf.
Leicht und schnell nachkochbare Gerichte, optisch und geschmacklich großes Kino – das ist unser Thema heute. Italien Street food – Küche für jeden Tag… wir geben ihnen jede Menge Ideen und Anregungen mit auf den Weg.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 135,- EUR
– NOCH ZWEI PLÄTZE FREI !

08. September 2019 Tapas Mezze Anti Pasti Hors d´Oeuvre

Der Kochkurs für Fans der kleinen Vorspeisen aus der ganzen Welt.
Ein Feuerwerk an Geschmack, Genuss und Aroma – zeitgemäß gekocht und angerichtet wird das mit einer guten Flasche Wein ein richtig genialer Sonntag.
Wir kochen wie immer 8 Gänge mit jeweils zwei „Häppchen“. Bitte bringen Sie ihre Lieblings-Schürze mit, kochen tun Sie selbst.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 135,- EUR
– AUSGEBUCHT !

15. September 2019 Grillen, Sous Vide & Niedertemperatur Garen

Ein Kochkurs mit den drei Garmethoden die die moderne Küche in den letzten Jahren revolutioniert haben.
Wir kochen acht Gänge mit Gerichten bei denen die verschiedenen Garmethoden zum Einsatz kommen und was früher oft zäh, fest und trocken war ist auf einmal einfach nur noch Großartig. Hammer, wie intensiv vaccumiertes, sous-vide gegartes Gemüse oder Fisch schmeckt. Das man beim Kochen nicht mehr auf Zeit achten muss ist doch herrlich; dank Niedertemperatur Garen und Grillen, dass liegt eh voll im Trend.
Also worauf warten Sie!
Beginn 10.30 Uhr, Preis 145,- EUR
– AUSGEBUCHT !

22. September 2019 Tipps, Tricks, Ideen & Kniffe aus der Zauberkiste des Chefs !

Hier können mal alle ihre Fragen gestellt werden und wir zeigen wie Sie an das Hummerfleisch kommen, eine Sabayon immer gelingt, die Hollandaise nie mehr gerinnt, das Filet super saftig rosa wird, wie eine super Sauce zu Fisch und Fleisch aus drei Zutaten gelingt… schon bei ihrer Anmeldung können Sie direkt Wünsche äußern, was sie gerne mal besprochen und natürlich auch gekocht hätten.
Wo gibt es immer wieder Probleme oder jede Menge Fragen, in diesem Kochkurs können wir sie alle be- und abarbeiten.
Und ganz nebenbei kochen wir ein leckeres 8 Gänge Menü das wir dann gemeinsam verputzen.
Dieser Kurs ist auch für Neueinsteiger absolut geeignet …verschaffen Sie sich einen Vorsprung durch Wissen.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 125,- EUR
– NOCH 4 PLÄTZE FREI ! –

29. September 2019 Thermomix – der Kochkurs mit dem Thermomix !

Dieser Kochkurs ist keine Verkaufs- oder Promotion Aktion, sondern findet statt auf vielfachen Wunsch unserer Gäste. Hobbyköche, die einfach mehr über eines der universellsten und vielseitigsten Küchengeräte der Welt lernen möchten!
Auch wir, die Köche von Hackbarth´s Restaurant, sind dieser Meinung. Es ist Wahnsinn was man aus einem Thermomix alles herauskitzeln kann. Wir geben ihnen Ideen, Tipps und Rezepte mit auf den Weg. Wie immer wollen wir acht Gänge kochen .
Beginn 10.30 Uhr, Preis 135,- EUR
– AUSGEBUCHT ! –

13. Oktober 2019 Saisonale Herbstliche Küche

In diesem Kochkurs werden wir uns mit Wild, Enten, Rindfleisch aber auch Krustentieren und Fisch auseinandersetzen.
Entenbraten mit Rotkohl und Knödeln, Zanderfilet in Kartoffelkruste auf Steinpilz-Risotto und Speckschaum, Heilbutt auf Waldpilz Mille Feuille , Sauerbraten vom Hirsch… das sind nur einige Gerichte die wir zusammen kochen wollen.
Sie organisieren und kochen, wir beraten und helfen – bitte die Schürzen nicht vergessen.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 135,- EUR
– AUSGEBUCHT !

20. Oktober 2019 Erotik Kochkurs – macht Chili wirklich scharf ?

Bitte keine Sorge, es wird nicht im String Tanga oder oben ohne gekocht. Wir gehen einzig der Frage nach, ob gewisse Lebensmittel in Form eines Menüs dargereicht ähnliche Wirkungen erzielen können wie zum Beispiel Viagra.
Es geht um Aphrodisiaka wie Stör, Kaviar, Hummer, Spargel, Sellerie, Trüffel … denen man ja bei Genuss der Selben eine Belebung oder Steigerung der Libido nachsagt.
Wir kochen aus diesen Zutaten und noch etlichen mehr ein Menü mit acht Gängen. Zu Hause können Sie dann Ihre Lieben und Freunde damit verwöhnen.
Dieser Kurs ist auf mehrfachen Wunsch neu im Programm !
Beginn 10.30 Uhr, Preis 145,- EUR
– AUSGEBUCHT ! –

10. November 2019 SUPERFOOD – Der Kochkurs !

Quinoa, Chia, Quinoa, Cous Cous und Bulgur … der Superfood Kochkurs !
Fit, schlank und gesund sollen sie machen. Lebensmittel wie Quinoa, Chia-Samen, Goji- oder Acai-Beeren und auch Bulgar oder Lupinen gelten derzeit als Superfood – die ernährungsphysiologischen Alleskönner !
Behaupten kann das jeder, der Begriff ist nicht geschützt.
Ob Smoothies mit exotischen Beeren, Chia-Brötchen oder Quinoa – Superfood ist inzwischen allgegenwärtig.
Die Lebensmittel sind reich an Mikronährstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ebenso wie ätherischen Ölen und Farbstoffen.
Die besondere Zusammensetzung dieser Nährstoffen soll unser Immunsystem stärken und sogar vor Krebs schützen.
Was ist dran am Trend zum “Superfood“ – wir klären auf, philosophieren und kochen ein acht GängeMenü mit Superfood Produkten.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 140,- EUR
– AUSGEBUCHT ! –

17. November 2019 Perfect Meat, Beefer & BBQ – Fleisch in High End Qualiät !

Dieser Kurs ist ein Klassiker im Programm und trägt der großen Nachfrage nach hochwertigem Fleisch Rechnung. Wir lernen, woran man gutes Fleisch erkennt und wie man es richtig zubereitet. Wir sprechen über Rasse, Herkunft und Aufzucht von Rindern und sonstigem Fleisch. Wir arbeiten mit verschiedenen Zubereitungstechniken und am Ende kommt ein Menü dabei heraus, in dem wir Bresse-Hühner, Salzwiesen-Lämmer, Iberico Pata Negra Schweine und auch US- und Wagyue Beef verarbeitet und natürlich auch gemeinsam gegessen haben.
Die Produkte die wir verarbeiten sind in ihrer Qualität und Frische sicherlich einzigartig.
Bitte eine Schürze mitbringen, Sie werden sie brauchen.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 155,- EUR
– AUSGEBUCHT ! –

24. November 2019 Hackbarth´s Advents-Kochkurs

Kein Plätzchen Backen mit anschließendem Kaffeetrinken, hier muss noch mal richtig Gas gegeben werden. Wir kochen zusammen ein Weihnachts-Menü das sie begeistern wird, alles Top vorbereiten um am Ende ohne Stress durch den Abend zu kommen.
Das funktioniert, aber mehr möchten wir nicht verraten… !
Bitte bringen sie ihre schönste Schürze mit, sie kochen auch in diesem Kurs selbst –
mit unserer Unterstützung.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 140,- EUR
– AUSGEBUCHT !