Aktuelles

01. März 2023

36-Euro Menü Pariser Bistro-Küche
Wer kennt sie nicht, die gemütlichen klassischen Pariser Bistros mit ihrer wohl einzigartigen Küche. Pariser Bistro-Küche hatten wir vor gefühlten 20 Jahren schon einmal, damals ist das super angekommen. Ihr müsst da jetzt auch mal durch.
Aber keine Sorge, um die klassischen Austern kommt Ihr herum, soll ja auch nicht immer jedem gut bekommen und wenn die Kerle dann den ganzen Abend nervös auf ihrem Stuhl herumrutschen ist dass ja auch nicht entspannend für die Begleitung.
4 Gänge aus der Hauptstadt der Liebe und es guten Geschmacks !

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01. Februar 2023

36-Euro Menü Pasta Pasta und etwas Pesto & Risotto
Unsere Azubis kochen selbstgemachte Nudeln, Ravioli, Tortellini, Risotto und Gnocchi immer ein bisschen modern und möglichst leicht und frisch.
Das wird eine geniale Teigwaren-Schulung auf hohem Niveau mit ausgefallenen Toppings, Saucen und Beilagen. Hausgemachte Schokoladen-Gnocchi zum krönenden Abschluss mit Sauerkirschen, Chili und Honig …. und fertig ist ein schöner Abend nach italienischer Lebensart.
Ein Gläschen Prosecco und eine gute Kanne Wein und fertig ist ein Abend nach
italienischer Lebensart. Alle Getränke gehen extra.

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18. Januar 2023

36-Euro Hackbarth´s New Years Menü !
Wir starten beim ersten Azubi-Menü im neuen Jahr mit leichter Kost, nach den Figur-technisch oft so verheerenden Festtagen wollen wir es langsam angehen.
Nach einem kleinen Neujahrs-Cocktail starten wir mit 4 Gängen in das noch junge Jahr.
Ganz klassisch geht es los 2023 Salat mit bisschen was Gebratenem, kleines Süppchen und dann ein schönes Stück Fleisch …
Der Neujahrs-Cocktail ist nicht Bestandteil des Menüs.
Wir wünschen euch allen viel Glück und Gesundheit im neuen Jahr.

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09. Oktober 2022 Betreutes Kochen – der Wieder-Eingliederungs-Kochkurs.

Tipps, Tricks, Ideen & Kniffe aus der Zauberkiste des Chefs !
Frecherweise haben wir den Kurs nach so langer Zeit ohne Kochkurse, so genannt. Hier können auch Anfänger einen ersten Schritt in die Küche machen …!
Wir zeigen die Basics, aber auch Tricks und Kniffe… wie war das mit dem Hummer, einer Sabayon die immer gelingt, Hollandaise die nie mehr gerinnt, Steaks die immer super saftig rosa werden, eine Sauce zu Fisch oder Fleisch aus nur drei Zutaten gelingt !!!
Hier könnt Ihr mal all eure Fragen loswerden – hier können wir sie besprechen und gerne auch direkt bearbeiten.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 145,- EUR

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AUSGEBUCHT !

16. Oktober 2022 Die italienische Küche included Pasta de Luxe !

Die unkomplizierte frische Küche Italiens mit Fisch, Scampi, Saltim Bocca, hausgemachten Nudeln, Ravioli und Tortellini. Risotto und hausgemachte Gnocchi dürfen da natürlich ebenfalls nicht fehlen.
Mit Trüffeln, Steinplizen und frischen Kräutern verpassen wir dem Ganzen noch ein fettes Upgrade und los geht´s.
Pizza wird’s auch geben, aber auch da mal etwas anders. Ganz easy aber richtig geil.
Ihr kocht selbst also vergesst eure Schürze nicht.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 156,-

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30. Oktober 2022 Tapas Battle – Vegetable vs Beef !

Der Kochkurs für Fans der kleinen Vorspeisen aus aller Welt.
Zeitgemäß kochen wir einen Teil der Tapas vegetarisch der dann Antritt gegen die restlichen Tapas mit Fleisch, Fisch …
Wir kochen wie immer 8 Gänge hier allerdings mit jeweils zwei Tapas – einmal Veggie / einmal Klassisch, die wir dann gegeneinander verkosten. Ergebnis offen !?
Bitte bringt eure Lieblings-Schürze mit, kochen tut Ihr selbst.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 142,-

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Ausgebucht !

06. November 2022 Kochkurs Highlight´s aus 30 Jahren HACKBARTH´S

Wir kochen einen bunten Mix aus den Highlight´s und Sternstunden von inzwischen über 750 Kochkursen. All unsere und die liebsten Rezepte unserer Gäste in einem Kurs – Wahnsinn, einer unserer schönsten Kochkurse – ein Klassiker !
Aber mehr wird nicht verraten, lasst euch überraschen.
Ihr kocht allerdings auch in diesem Kochkurs selbst und sollten daher bitte eure Lieblingsschürze mitbringen.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 154,- EUR

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Ausgebucht !

20. November 2022 Neue Deutsche Gourmetküche- Fine Dinning !

Die jungen deutschen Köche  geben Gas, entwickeln die klassische regionale deutsche Küche ständig weiter und es entstehen ständig neue Kreationen auf hohem Niveau.
Da wird kompromisslos kombiniert, kreativ umgesetzt …
Rindertatar mit Trüffel-Pommes, Gemüse Max mit Wachtelei, T-Bone vom Duroc mit
Kiefernnadeln und Kirschtomaten-Chutney….
Wir kochen 8-Gänge wie immer und sind gegen 17.30 / 18.00 Uhr fertig.
Beginn 10.30 Uhr, Preis 155,- EUR

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Ausgebucht !

05. Oktober 2022

30-Euro Azubi-Menü Bayrische Oktoberfest Küche !
Wir servieren 4-Gänge zum Oktoberfest, da können wir mal richtig Gas geben.
Vier Gänge wie in Bayern, einfach nur lecker etwas deftig und sehr klassisch.
Probiert mal – wir werden nur ein paar Kalorien reduzieren und stellen noch ein kaltes Fläschen Erdinger dazu. ( Bier geht extra )
Wer im Dirndl erscheint bekommt den Aperitif, einem alten Münchner Brauch folgend, vom Haus gesponsort.

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02. November 2022

30-Euro Azubi-Menü – Die Salzburger Küche !
Wir servieren 4-Gänge aus der Alpenländischen Küche – modern interpretiert !
Vier Gänge wie man sie in den Bergen kocht. Lecker, bodenständig und auch einen Hauch rustikal. Da gibt es so geniale Gerichte wie Gröstl, Knödel, Kaiserbraten und natürlich Kaiserschmarrn …aber einfach mal probieren.

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07. Dezember 2022

30-Euro Menü – Weihnachts-Menü !
The same procedure as every year !
Wir kochen wie jedes Jahr ein schönes 4 Gänge Weihnachtsmenü aus saisonalen Produkten. In Verbindung mit leckeren Weinen und einer festlichen Weihnachts-Deko wird das der grandiose Einstieg in die ruhige besinnliche Vorweihnachts-Zeit !
Frohe Weihnachten und wenn wir uns nicht mehr sehen natürlich auch ein schönes gesundes neues Jahr für Sie alle.!

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Allianz Versicherungs AG, Essen

Angelo Po – Grande Cucine, Modena – Italien

Ahr Care Office, Oberhausen

Astra Zeneca, Wedel

Audi Zentrum Essen, Essen

Autohaus Becker Jaguar & Landrover, Dinslaken

Bankhaus Julius Bäer, Köln

Beckmann Männermode, Gelsenkirchen

Beckmann & Grösser, Gelsenkirchen

Centro Oberhausen, Oberhausen

Design Zentrum NRW, Essen

Deutsche Bank, Frankfurt

Dresdner Bank, Essen

Essex Pharma GmbH, München

Esprit Ratingen

Evers GmbH Oberhausen

Fahrzeuge Lueg AG Bochum

Ferrari Deutschland, Meerbusch

FPS Partnerschaftsgesellschaft von Rechtsanwälten mbB, Düsseldorf

Goldschmiede Ellies, Essen

Grohe Deutschland Vertriebs GmbH

Gallerie Paffrath, Düsseldorf

Gasometer Oberhausen

Grobe Oberhausen

Hochtief AG, Essen

Franz Haniel & Cie, Duisburg

Hilti AG, Lichtenstein

Haeger & Schmidt Logistics, Duisburg

IHK Essen, Essen

IHK Duisburg, Duisburg

Imperial Logistics International, Duisburg

Kümmerlein Rechtsanwälte, Essen

Kloeckner SE, Duisburg

Krenzler, Graf, Biermann Versicherung

MAN Turbo AG, Oberhausen

Moveelevator Werbeagentur, Oberhausen

National Bank AG, Essen

Nespresso, Oberhausen

PWC Deutsche Revisions AG, Düsseldorf

Roland Berger Strategy Consulats, Düsseldorf

Ruhrgebiet Tourismus, Dortmund

RWE Aqua, Essen

Renault Deutschland, Saabrücken

RWE Power AG, Essen

Schloss Wissen, Weeze

Schloss Hertefeld, Weeze

Stiftung Mercator, Essen

Schifferbörse zu Duisburg, Duisburg

Spirit of Spice Gewürzmanufaktur, Willich

Thyssen Krupp Stahl AG, Duisburg

Teamtischer GmbH, Moers

Thyssen Handels GmbH

Veritas Steuerberatungsgesellschaft, Oberhausen

Vivawest Wohnen Gelsenkirchen

Wolfskuhlenhof, Rheinberg

Zeche Zollverein, Essen

FLYING MENÜ I

MILLE FEUILLE VON KALBSRÜCKEN UND GEGRILLTER ZUCCHINI, THUNFISCHSAUCE

GRATINIERTER ZIEGENFRISCHKÄSE AUF ROTER BEETE UND GESCHMORTER WILLIAMSBIRNE

LOUP DE MER KROSS GEBRATEN  AUF ITALIENISCHEM GEMÜSESALAT  IN TOMATEN-PESTO

SAUTE VON SCAMPI UND GRÜNEM SPARGEL MIT HAUSGEMACHTEN KRUSTENTIER-RAVIOLI

WIENER BACKHENDL VON DER WACHTELBRUST AUF KARTOFFELSALAT A LA HARRY´S BAR

GEBRATENE PFIFFERLINGE UND WALDPILZE MIT ROSA PFEFFER & LIMONE

SMOOTHIE VON ANANAS & CHILI MIT GEGRILLTEM SATESPIESS

RINDERFILET-SCHEIBEN ROSA GEBRATEN MIT TRÜFFELN UND SELLERIE

GEBACKENE ZARTBITTER-SCHOKOLADE ( FLÜSSIGER KERN ) MIT HIMBEEREN UND VANILLEEIS

BASILIKUM-FRISCHKÄSE MOUSSE MIT ERDBEEREN

FLYING-MENÜ II

LASAGNE VON WAGYUE BEEF CARPACCIO UND GEGRILLTER ZUCCHINI A LA HARRY´S BAR

SAUTIERTE GAMBAS  AUF THAI SALAT SÜSS-SAUER MIT MANGO & AVOCADO

GERÖSTETE MAISHUHN TRAMEZZINI AUF  SIZILIANISCHEM MELONENSALAT

GEBRATENES LOUP DE MER FILET  AUF SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM

GETRÜFFELTER CHAMPAGNER-RISOTTO MIT SAUTE VON  STEINPILZEN UND PFIFFERLINGEN, SCHNITTLAUCH-VELOUTE

GERÖSTETE JACOBSMUSCHELN AUF ZUCKERSCHOTENPÜREE UND TERIYAKISAUCE

KALTES GURKEN-WASABI SÜPPCHEN MIT GEGRILLTEM SATESPIESS

MILCHKALBS-TAFELSPITZ ROSA GEBRATEN AUF BLATTSPINAT, KAROTTEN SALTIM BOCCA UND TOSKANISCHER TOMATEN-JUS

TIRAMISU VON AMARETTINI, BIO-JOGHURT UND ERDBEEREN

BROMBEER-SORBET MIT GEBACKENEM SALBEI UND SCHOKOLADEN-CRUMBLE

FLYING MENÜ III

SAUTIERTE JACOBSMUSCHELN  AUF WASABI, GURKE UND AVOCADO

KLEINER CAPPUCCINO VON HUMMER UND KRUSTENTIEREN MIT PINIENKERN-GRISSINI

ZWEIERLEI VON DER WACHTELBRUST AUF ARTISCHOCKENSALAT

GEBRATENE STEIN- UND WALDPILZE MIT ROSA PFEFFER, LIMONE UND PARMESAN

HAUSGEMACHTE MAULTASCHEN VON ZIEGENFRISCHKÄSE MIT GRÜNEM SPARGEL & SUDN SOL TOMATEN

STEINBUTTFILET PARISER ART GEBRATEN AUF TOSKANISCHEM MELONENSALAT

GEEISTER CAPPUCCINO VON HIMBEEREN MIT SALBEI & HOLUNDER

US-ROASTBEEF AUF SOMMERLICHEM GEMÜSE-RAGOUT UND SAUCE BEARNAISE

CAPPUCCINO VON FRISCHKÄSE MOUSSE MIT HIMBEEREN UND CRUMBLE VON STUDENTENFUTTER

GEBACKENE ZARTBITTER SCHOKOLADE ( FLÜSSIGER KERN ) MIT NEKTARINEN UND VANILLEEIS

FLYING MENÜ IV

GRATINIERTER ZIEGENFRISCHKÄSE AUF ROTER BEETE UND GESCHMORTER WILLIAMSBIRNE

GEBACKENE ENTEN-PRALINE AUF GURKENSALAT A LA HARRY´S BAR,  BÄRLAUCH-OEL

FRIKASSEE VON STEIN- UND WALDPILZEN MIT  GESCHMELZTEM KLEINEN SEMMELKNODEL

LOUP DE  MER FILET GEGRILLT  AUF SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM

MILCHKALB-TAFELSPITZ ROSA GEBRATEN AUF  SPARGEL, WIRSING UND NEUEN KARTOFFELN, ESTRAGONJUS

FRISCHKÄSE-MOUSSE MIT ERDBEEREN UND STREUSELKUCHEN

FLYING MENÜ V

GEBRATENE  MAISHUHNBRUST  AUF CEARSAR´S SALAD VON SALATHERZEN MIT BACON UND PARMESAN-CROUTONS

ROTZUNGENFILET IN  PINIENKERNEN GEBRATEN AUF GETRÜFFELTEM SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM

HAUSGEMACHTE  STEINPILZ-RAVIOLI MIT SAUTIERTEN WALDPILZEN &  FRÜHLINGSGEMÜSEN

CAPPUCCINO VON SAUERAMPFER UND FRÜHLINGSKRÄUTERN MIT PARMASCHINKEN-BRUSCHETTA

MILCHKALB TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEM SPARGEL AUF KARTOFFEL-ARTISCHOCKEN RISOTTO ( OHNE REIS ) KALBSJUS

GEBACKENE ZARTBITTER-SCHOKOLADE (FLÜSSIGER KERN ) MIT  HIMBEEREN UND VANILLEEIS