30-Euro Azubi-Menü Griechische Küche
Es ist schon das dritte mal, dass wir uns diesen beiden Küchen widmen.
Die Kochazubis haben sich dieses Thema ein weiteres mal gewünscht, weil die Küche der Regionen einfach vielfältig und absolut grandios ist. Klassisch ja, aber lecker …
Wir servieren wie immer vier Gänge.
Aktuelles
04. Mai 2022
30-Euro Azubi-Menü – Unser Liebstes – das Schnitzel !
Der Gewinner jedes Küchen-Rankings der letzten Jahrzehnte – das Schnitzel.
Natürlich wird es auch ein schönes Wiener Schnitzel geben, und dann schaut mal, was die Azubis draus machen. Beim Probekochen waren alle hin und weg. Also gebt Gas und
Save your Schnitzel! Wir kochen vier Gänge an dem Abend.
01. Juni 2022
30-Euro Menü – 30 Jahre HACKBARTH´S RESTAURANT – die Klassiker !
Wir kochen vier Gänge heute Abend; einige der Klassiker aus inzwischen 29 Jahren HACKBARTH´S RESTAURANT. Ist schon ein Wahnsinn was sich da so im Rezept-Ordner alles ansammelt, aber schaut mal selbst – großes Kino !
Mehr wird nicht verraten, unsere Azubis machen das schon.
20. Juli 2022
30-Euro Azubi-Menü – Indische Küche !
( Urlaubsbedingt nicht am ersten Mittwoch im Monat )
Die Indische Küche umfasst zahllose regionale Gerichte; vom Himalaya bis zur Küste des Indischen Ozeans. Charakteristisch für die Küche des gesamten Kontinents sind Currys und die enorme Vielfalt an Gewürzen. Man findet orientalische aber auch jede Menge Einflüsse der Küchen der Kolonialmächte mit Kartoffeln, Tomaten ….Wir beschränken uns bei unseren 4-Gängen auf einige Klassiker des Landes !
03. August 2022
30-Euro Azubi-Menü – Pasta Pasta und etwas Pesto & Risotto
Unsere Azubis kochen selbstgemachte Nudeln, Ravioli, Tortellini, Risotto und Gnocchi immer ein bisschen modern und möglichst leicht und frisch. Das wird eine geniale Teigwaren-Schulung auf hohem Niveau mit ausgefallenen Toppings, Saucen und Beilagen. Hausgemachte Schokoladen-Gnocchi zum krönenden Abschluss mit Sauerkirschen, Chili und Honig …. und fertig ist ein schöner Abend nach italienischer Lebensart. Ein Gläschen Prosecco und eine gute Kanne Wein und fertig ist ein Abend nach italienischer Lebensart. ( Weine und Prosecco gehen extra! )
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben – auch wenn das kein Italiener war !
07. September 2022
30-Euro Menü – New York Kitchen!
Vier Gänge wie man sie kocht in einer der Weltmetropolen des Kochens. Aktuell neben Spanien und Nordeuropa die Küche die neue Trends setzt; aber auch über eine klassische Regionale Küche verfügt, man glaubt es kaum. Die Stadt ist riesig und die verschiedenen Küchen ihrer Einwohner so vielfältig, dass es uns nicht schwer fallen dürfte da etwas auf den Teller zu bringen was auch unsere Gäste begeistert !
05. Oktober 2022
30-Euro Azubi-Menü Bayrische Oktoberfest Küche !
Wir servieren 4-Gänge zum Oktoberfest, da können wir mal richtig Gas geben.
Vier Gänge wie in Bayern, einfach nur lecker etwas deftig und sehr klassisch.
Probiert mal – wir werden nur ein paar Kalorien reduzieren und stellen noch ein kaltes Fläschen Erdinger dazu. ( Bier geht extra )
Wer im Dirndl erscheint bekommt den Aperitif, einem alten Münchner Brauch folgend, vom Haus gesponsort.
02. November 2022
30-Euro Azubi-Menü – Die Salzburger Küche !
Wir servieren 4-Gänge aus der Alpenländischen Küche – modern interpretiert !
Vier Gänge wie man sie in den Bergen kocht. Lecker, bodenständig und auch einen Hauch rustikal. Da gibt es so geniale Gerichte wie Gröstl, Knödel, Kaiserbraten und natürlich Kaiserschmarrn …aber einfach mal probieren.
07. Dezember 2022
30-Euro Menü – Weihnachts-Menü !
The same procedure as every year !
Wir kochen wie jedes Jahr ein schönes 4 Gänge Weihnachtsmenü aus saisonalen Produkten. In Verbindung mit leckeren Weinen und einer festlichen Weihnachts-Deko wird das der grandiose Einstieg in die ruhige besinnliche Vorweihnachts-Zeit !
Frohe Weihnachten und wenn wir uns nicht mehr sehen natürlich auch ein schönes gesundes neues Jahr für Sie alle.!
Allianz Versicherungs AG, Essen
Angelo Po – Grande Cucine, Modena – Italien
Ahr Care Office, Oberhausen
Astra Zeneca, Wedel
Audi Zentrum Essen, Essen
Autohaus Becker Jaguar & Landrover, Dinslaken
Bankhaus Julius Bäer, Köln
Beckmann Männermode, Gelsenkirchen
Beckmann & Grösser, Gelsenkirchen
Centro Oberhausen, Oberhausen
Design Zentrum NRW, Essen
Deutsche Bank, Frankfurt
Dresdner Bank, Essen
Essex Pharma GmbH, München
Esprit Ratingen
Evers GmbH Oberhausen
Fahrzeuge Lueg AG Bochum
Ferrari Deutschland, Meerbusch
FPS Partnerschaftsgesellschaft von Rechtsanwälten mbB, Düsseldorf
Goldschmiede Ellies, Essen
Grohe Deutschland Vertriebs GmbH
Gallerie Paffrath, Düsseldorf
Gasometer Oberhausen
Grobe Oberhausen
Hochtief AG, Essen
Franz Haniel & Cie, Duisburg
Hilti AG, Lichtenstein
Haeger & Schmidt Logistics, Duisburg
IHK Essen, Essen
IHK Duisburg, Duisburg
Imperial Logistics International, Duisburg
Kümmerlein Rechtsanwälte, Essen
Kloeckner SE, Duisburg
Krenzler, Graf, Biermann Versicherung
MAN Turbo AG, Oberhausen
Moveelevator Werbeagentur, Oberhausen
National Bank AG, Essen
Nespresso, Oberhausen
PWC Deutsche Revisions AG, Düsseldorf
Roland Berger Strategy Consulats, Düsseldorf
Ruhrgebiet Tourismus, Dortmund
RWE Aqua, Essen
Renault Deutschland, Saabrücken
RWE Power AG, Essen
Schloss Wissen, Weeze
Schloss Hertefeld, Weeze
Stiftung Mercator, Essen
Schifferbörse zu Duisburg, Duisburg
Spirit of Spice Gewürzmanufaktur, Willich
Thyssen Krupp Stahl AG, Duisburg
Teamtischer GmbH, Moers
Thyssen Handels GmbH
Veritas Steuerberatungsgesellschaft, Oberhausen
Vivawest Wohnen Gelsenkirchen
Wolfskuhlenhof, Rheinberg
Zeche Zollverein, Essen
Jeden Montag Vorspeisen Menü
12 Vorspeisen und ein Dessert in 5 Gängen serviert 36,50 Euro
25 Jahre Hackbarths Jubiläums Salz
Unser BIO Sizilianisches Orangensalz in Kooperation mit Spirit Of Spice
4,50 Euro
DIE NEUEN KOCHKURSE FÜR DAS ZWEITE HALBJAHR 2019 ERSCHEINEN ENDE APRIL 2019 !
BITTE HABEN SIE NOCH EIN WENIG GEDULD
FLYING MENÜ I
MILLE FEUILLE VON KALBSRÜCKEN UND GEGRILLTER ZUCCHINI, THUNFISCHSAUCE
∼
GRATINIERTER ZIEGENFRISCHKÄSE AUF ROTER BEETE UND GESCHMORTER WILLIAMSBIRNE
∼
LOUP DE MER KROSS GEBRATEN AUF ITALIENISCHEM GEMÜSESALAT IN TOMATEN-PESTO
∼
SAUTE VON SCAMPI UND GRÜNEM SPARGEL MIT HAUSGEMACHTEN KRUSTENTIER-RAVIOLI
∼
WIENER BACKHENDL VON DER WACHTELBRUST AUF KARTOFFELSALAT A LA HARRY´S BAR
∼
GEBRATENE PFIFFERLINGE UND WALDPILZE MIT ROSA PFEFFER & LIMONE
∼
SMOOTHIE VON ANANAS & CHILI MIT GEGRILLTEM SATESPIESS
∼
RINDERFILET-SCHEIBEN ROSA GEBRATEN MIT TRÜFFELN UND SELLERIE
∼
GEBACKENE ZARTBITTER-SCHOKOLADE ( FLÜSSIGER KERN ) MIT HIMBEEREN UND VANILLEEIS
∼
BASILIKUM-FRISCHKÄSE MOUSSE MIT ERDBEEREN
FLYING-MENÜ II
LASAGNE VON WAGYUE BEEF CARPACCIO UND GEGRILLTER ZUCCHINI A LA HARRY´S BAR
∼
SAUTIERTE GAMBAS AUF THAI SALAT SÜSS-SAUER MIT MANGO & AVOCADO
∼
GERÖSTETE MAISHUHN TRAMEZZINI AUF SIZILIANISCHEM MELONENSALAT
∼
GEBRATENES LOUP DE MER FILET AUF SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM
∼
GETRÜFFELTER CHAMPAGNER-RISOTTO MIT SAUTE VON STEINPILZEN UND PFIFFERLINGEN, SCHNITTLAUCH-VELOUTE
∼
GERÖSTETE JACOBSMUSCHELN AUF ZUCKERSCHOTENPÜREE UND TERIYAKISAUCE
∼
KALTES GURKEN-WASABI SÜPPCHEN MIT GEGRILLTEM SATESPIESS
∼
MILCHKALBS-TAFELSPITZ ROSA GEBRATEN AUF BLATTSPINAT, KAROTTEN SALTIM BOCCA UND TOSKANISCHER TOMATEN-JUS
∼
TIRAMISU VON AMARETTINI, BIO-JOGHURT UND ERDBEEREN
∼
BROMBEER-SORBET MIT GEBACKENEM SALBEI UND SCHOKOLADEN-CRUMBLE
FLYING MENÜ III
SAUTIERTE JACOBSMUSCHELN AUF WASABI, GURKE UND AVOCADO
∼
KLEINER CAPPUCCINO VON HUMMER UND KRUSTENTIEREN MIT PINIENKERN-GRISSINI
∼
ZWEIERLEI VON DER WACHTELBRUST AUF ARTISCHOCKENSALAT
∼
GEBRATENE STEIN- UND WALDPILZE MIT ROSA PFEFFER, LIMONE UND PARMESAN
∼
HAUSGEMACHTE MAULTASCHEN VON ZIEGENFRISCHKÄSE MIT GRÜNEM SPARGEL & SUDN SOL TOMATEN
∼
STEINBUTTFILET PARISER ART GEBRATEN AUF TOSKANISCHEM MELONENSALAT
∼
GEEISTER CAPPUCCINO VON HIMBEEREN MIT SALBEI & HOLUNDER
∼
US-ROASTBEEF AUF SOMMERLICHEM GEMÜSE-RAGOUT UND SAUCE BEARNAISE
∼
CAPPUCCINO VON FRISCHKÄSE MOUSSE MIT HIMBEEREN UND CRUMBLE VON STUDENTENFUTTER
∼
GEBACKENE ZARTBITTER SCHOKOLADE ( FLÜSSIGER KERN ) MIT NEKTARINEN UND VANILLEEIS
FLYING MENÜ IV
GRATINIERTER ZIEGENFRISCHKÄSE AUF ROTER BEETE UND GESCHMORTER WILLIAMSBIRNE
∼
GEBACKENE ENTEN-PRALINE AUF GURKENSALAT A LA HARRY´S BAR, BÄRLAUCH-OEL
∼
FRIKASSEE VON STEIN- UND WALDPILZEN MIT GESCHMELZTEM KLEINEN SEMMELKNODEL
∼
LOUP DE MER FILET GEGRILLT AUF SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM
∼
MILCHKALB-TAFELSPITZ ROSA GEBRATEN AUF SPARGEL, WIRSING UND NEUEN KARTOFFELN, ESTRAGONJUS
∼
FRISCHKÄSE-MOUSSE MIT ERDBEEREN UND STREUSELKUCHEN
FLYING MENÜ V
GEBRATENE MAISHUHNBRUST AUF CEARSAR´S SALAD VON SALATHERZEN MIT BACON UND PARMESAN-CROUTONS
∼
ROTZUNGENFILET IN PINIENKERNEN GEBRATEN AUF GETRÜFFELTEM SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM
∼
HAUSGEMACHTE STEINPILZ-RAVIOLI MIT SAUTIERTEN WALDPILZEN & FRÜHLINGSGEMÜSEN
∼
CAPPUCCINO VON SAUERAMPFER UND FRÜHLINGSKRÄUTERN MIT PARMASCHINKEN-BRUSCHETTA
∼
MILCHKALB TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEM SPARGEL AUF KARTOFFEL-ARTISCHOCKEN RISOTTO ( OHNE REIS ) KALBSJUS
∼
GEBACKENE ZARTBITTER-SCHOKOLADE (FLÜSSIGER KERN ) MIT HIMBEEREN UND VANILLEEIS
FLYING MENÜ VI
MARINIERTER RHEINISCHER ZIEGENKÄSE AUF ROTER BEETE UND GESCHMORTER BIRNE
∼
LOUP DE MER FILET IN SALBEI AUF SALAT VON DREIERLEI BOHNEN & BEURRE ROUGE
∼
GEBRATENE BLUTWURST MIT APFEL & SCHALOTTE AUF KARTOFFEL-ENDIVIENSALAT
∼
WIENER SCHNITZEL VOM ROTZUNGENFILET AUF OMA´S GURKENSALAT
∼
GETRÜFFELTES SELLERIE-SÜPPCHEN MIT SCHINKEN-BRUSCHETTA
∼
OCHSENRÜCKEN ROSA MIT SAUTIERTEN WALDPILZEN AUF FRÜHLINGS GEMÜSE-CASSOULET UND ROTWEINJUS
∼
TIRAMISU VON AMARETTINI, BIO-JOGHURT UND ERDBEEREN MIT ORANGEN-SORBET
FLYING MENÜ KONSERVATIV I
CAPPUCCINO VON WEISSER TOMATE MIT BASILIKUM UND PARMESAN-GRISSINI
∼
NUGGETS VOM IBERICO PATA NEGRA AUF KARTOFFELSALAT A LA HARRY´S BAR
∼
WIENER RINDFLEISCHSALAT MIT DICKEN BOHNEN UND LINSEN IN KÜRBISKERN-VINAIGRETTE
∼
KLEINER BACKFISCH MIT FRITTEN UND SAUCE TATAR
∼
FRIKASSEE VON STEIN- UND WALDPILZEN MIT LAUCH-GNOCCHI
∼
HAUSGEMACHTER ENTENBURGER MIT GEGRILLTEM WEISSKOHL, SCHALOTTEN UND PARMASCHINKEN
∼
FRISCHKÄSE-MOUSSE MIT APRIKOSEN UND KLEINEM STREUSELKUCHEN