Aktuelles

06. April 2022

30-Euro Azubi-Menü Griechische Küche
Es ist schon das dritte mal, dass wir uns diesen beiden Küchen widmen.
Die Kochazubis haben sich dieses Thema ein weiteres mal gewünscht, weil die Küche der Regionen einfach vielfältig und absolut grandios ist. Klassisch ja, aber lecker …
Wir servieren wie immer vier Gänge.

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04. Mai 2022

30-Euro Azubi-Menü – Unser Liebstes – das Schnitzel !
Der Gewinner jedes Küchen-Rankings der letzten Jahrzehnte – das Schnitzel.
Natürlich wird es auch ein schönes Wiener Schnitzel geben, und dann schaut mal, was die Azubis draus machen. Beim Probekochen waren alle hin und weg. Also gebt Gas und
Save your Schnitzel! Wir kochen vier Gänge an dem Abend.

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01. Juni 2022

30-Euro Menü – 30 Jahre HACKBARTH´S RESTAURANT – die Klassiker !
Wir kochen vier Gänge heute Abend; einige der Klassiker aus inzwischen 29 Jahren HACKBARTH´S RESTAURANT. Ist schon ein Wahnsinn was sich da so im Rezept-Ordner alles ansammelt, aber schaut mal selbst – großes Kino !
Mehr wird nicht verraten, unsere Azubis machen das schon.

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20. Juli 2022

30-Euro Azubi-Menü – Indische Küche !
( Urlaubsbedingt nicht am ersten Mittwoch im Monat )
Die Indische Küche umfasst zahllose regionale Gerichte; vom Himalaya bis zur Küste des Indischen Ozeans. Charakteristisch für die Küche des gesamten Kontinents sind Currys und die enorme Vielfalt an Gewürzen. Man findet orientalische aber auch jede Menge Einflüsse der Küchen der Kolonialmächte mit Kartoffeln, Tomaten ….Wir beschränken uns bei unseren 4-Gängen auf einige Klassiker des Landes !

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03. August 2022

30-Euro Azubi-Menü – Pasta Pasta und etwas Pesto & Risotto
Unsere Azubis kochen selbstgemachte Nudeln, Ravioli, Tortellini, Risotto und Gnocchi immer ein bisschen modern und möglichst leicht und frisch. Das wird eine geniale Teigwaren-Schulung auf hohem Niveau mit ausgefallenen Toppings, Saucen und Beilagen. Hausgemachte Schokoladen-Gnocchi zum krönenden Abschluss mit Sauerkirschen, Chili und Honig …. und fertig ist ein schöner Abend nach italienischer Lebensart. Ein Gläschen Prosecco und eine gute Kanne Wein und fertig ist ein Abend nach italienischer Lebensart. ( Weine und Prosecco gehen extra! )
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben – auch wenn das kein Italiener war !

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07. September 2022

30-Euro Menü – New York Kitchen!
Vier Gänge wie man  sie kocht  in einer der Weltmetropolen des Kochens. Aktuell neben Spanien und Nordeuropa die Küche die neue Trends setzt; aber auch über eine klassische Regionale Küche verfügt, man glaubt es kaum. Die Stadt ist riesig und die verschiedenen Küchen ihrer Einwohner so vielfältig, dass es uns nicht schwer fallen dürfte da etwas auf den Teller zu bringen was auch unsere Gäste begeistert !

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05. Oktober 2022

30-Euro Azubi-Menü Bayrische Oktoberfest Küche !
Wir servieren 4-Gänge zum Oktoberfest, da können wir mal richtig Gas geben.
Vier Gänge wie in Bayern, einfach nur lecker etwas deftig und sehr klassisch.
Probiert mal – wir werden nur ein paar Kalorien reduzieren und stellen noch ein kaltes Fläschen Erdinger dazu. ( Bier geht extra )
Wer im Dirndl erscheint bekommt den Aperitif, einem alten Münchner Brauch folgend, vom Haus gesponsort.

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02. November 2022

30-Euro Azubi-Menü – Die Salzburger Küche !
Wir servieren 4-Gänge aus der Alpenländischen Küche – modern interpretiert !
Vier Gänge wie man sie in den Bergen kocht. Lecker, bodenständig und auch einen Hauch rustikal. Da gibt es so geniale Gerichte wie Gröstl, Knödel, Kaiserbraten und natürlich Kaiserschmarrn …aber einfach mal probieren.

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07. Dezember 2022

30-Euro Menü – Weihnachts-Menü !
The same procedure as every year !
Wir kochen wie jedes Jahr ein schönes 4 Gänge Weihnachtsmenü aus saisonalen Produkten. In Verbindung mit leckeren Weinen und einer festlichen Weihnachts-Deko wird das der grandiose Einstieg in die ruhige besinnliche Vorweihnachts-Zeit !
Frohe Weihnachten und wenn wir uns nicht mehr sehen natürlich auch ein schönes gesundes neues Jahr für Sie alle.!

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Allianz Versicherungs AG, Essen

Angelo Po – Grande Cucine, Modena – Italien

Ahr Care Office, Oberhausen

Astra Zeneca, Wedel

Audi Zentrum Essen, Essen

Autohaus Becker Jaguar & Landrover, Dinslaken

Bankhaus Julius Bäer, Köln

Beckmann Männermode, Gelsenkirchen

Beckmann & Grösser, Gelsenkirchen

Centro Oberhausen, Oberhausen

Design Zentrum NRW, Essen

Deutsche Bank, Frankfurt

Dresdner Bank, Essen

Essex Pharma GmbH, München

Esprit Ratingen

Evers GmbH Oberhausen

Fahrzeuge Lueg AG Bochum

Ferrari Deutschland, Meerbusch

FPS Partnerschaftsgesellschaft von Rechtsanwälten mbB, Düsseldorf

Goldschmiede Ellies, Essen

Grohe Deutschland Vertriebs GmbH

Gallerie Paffrath, Düsseldorf

Gasometer Oberhausen

Grobe Oberhausen

Hochtief AG, Essen

Franz Haniel & Cie, Duisburg

Hilti AG, Lichtenstein

Haeger & Schmidt Logistics, Duisburg

IHK Essen, Essen

IHK Duisburg, Duisburg

Imperial Logistics International, Duisburg

Kümmerlein Rechtsanwälte, Essen

Kloeckner SE, Duisburg

Krenzler, Graf, Biermann Versicherung

MAN Turbo AG, Oberhausen

Moveelevator Werbeagentur, Oberhausen

National Bank AG, Essen

Nespresso, Oberhausen

PWC Deutsche Revisions AG, Düsseldorf

Roland Berger Strategy Consulats, Düsseldorf

Ruhrgebiet Tourismus, Dortmund

RWE Aqua, Essen

Renault Deutschland, Saabrücken

RWE Power AG, Essen

Schloss Wissen, Weeze

Schloss Hertefeld, Weeze

Stiftung Mercator, Essen

Schifferbörse zu Duisburg, Duisburg

Spirit of Spice Gewürzmanufaktur, Willich

Thyssen Krupp Stahl AG, Duisburg

Teamtischer GmbH, Moers

Thyssen Handels GmbH

Veritas Steuerberatungsgesellschaft, Oberhausen

Vivawest Wohnen Gelsenkirchen

Wolfskuhlenhof, Rheinberg

Zeche Zollverein, Essen

FLYING MENÜ I

MILLE FEUILLE VON KALBSRÜCKEN UND GEGRILLTER ZUCCHINI, THUNFISCHSAUCE

GRATINIERTER ZIEGENFRISCHKÄSE AUF ROTER BEETE UND GESCHMORTER WILLIAMSBIRNE

LOUP DE MER KROSS GEBRATEN  AUF ITALIENISCHEM GEMÜSESALAT  IN TOMATEN-PESTO

SAUTE VON SCAMPI UND GRÜNEM SPARGEL MIT HAUSGEMACHTEN KRUSTENTIER-RAVIOLI

WIENER BACKHENDL VON DER WACHTELBRUST AUF KARTOFFELSALAT A LA HARRY´S BAR

GEBRATENE PFIFFERLINGE UND WALDPILZE MIT ROSA PFEFFER & LIMONE

SMOOTHIE VON ANANAS & CHILI MIT GEGRILLTEM SATESPIESS

RINDERFILET-SCHEIBEN ROSA GEBRATEN MIT TRÜFFELN UND SELLERIE

GEBACKENE ZARTBITTER-SCHOKOLADE ( FLÜSSIGER KERN ) MIT HIMBEEREN UND VANILLEEIS

BASILIKUM-FRISCHKÄSE MOUSSE MIT ERDBEEREN

FLYING-MENÜ II

LASAGNE VON WAGYUE BEEF CARPACCIO UND GEGRILLTER ZUCCHINI A LA HARRY´S BAR

SAUTIERTE GAMBAS  AUF THAI SALAT SÜSS-SAUER MIT MANGO & AVOCADO

GERÖSTETE MAISHUHN TRAMEZZINI AUF  SIZILIANISCHEM MELONENSALAT

GEBRATENES LOUP DE MER FILET  AUF SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM

GETRÜFFELTER CHAMPAGNER-RISOTTO MIT SAUTE VON  STEINPILZEN UND PFIFFERLINGEN, SCHNITTLAUCH-VELOUTE

GERÖSTETE JACOBSMUSCHELN AUF ZUCKERSCHOTENPÜREE UND TERIYAKISAUCE

KALTES GURKEN-WASABI SÜPPCHEN MIT GEGRILLTEM SATESPIESS

MILCHKALBS-TAFELSPITZ ROSA GEBRATEN AUF BLATTSPINAT, KAROTTEN SALTIM BOCCA UND TOSKANISCHER TOMATEN-JUS

TIRAMISU VON AMARETTINI, BIO-JOGHURT UND ERDBEEREN

BROMBEER-SORBET MIT GEBACKENEM SALBEI UND SCHOKOLADEN-CRUMBLE

FLYING MENÜ III

SAUTIERTE JACOBSMUSCHELN  AUF WASABI, GURKE UND AVOCADO

KLEINER CAPPUCCINO VON HUMMER UND KRUSTENTIEREN MIT PINIENKERN-GRISSINI

ZWEIERLEI VON DER WACHTELBRUST AUF ARTISCHOCKENSALAT

GEBRATENE STEIN- UND WALDPILZE MIT ROSA PFEFFER, LIMONE UND PARMESAN

HAUSGEMACHTE MAULTASCHEN VON ZIEGENFRISCHKÄSE MIT GRÜNEM SPARGEL & SUDN SOL TOMATEN

STEINBUTTFILET PARISER ART GEBRATEN AUF TOSKANISCHEM MELONENSALAT

GEEISTER CAPPUCCINO VON HIMBEEREN MIT SALBEI & HOLUNDER

US-ROASTBEEF AUF SOMMERLICHEM GEMÜSE-RAGOUT UND SAUCE BEARNAISE

CAPPUCCINO VON FRISCHKÄSE MOUSSE MIT HIMBEEREN UND CRUMBLE VON STUDENTENFUTTER

GEBACKENE ZARTBITTER SCHOKOLADE ( FLÜSSIGER KERN ) MIT NEKTARINEN UND VANILLEEIS

FLYING MENÜ IV

GRATINIERTER ZIEGENFRISCHKÄSE AUF ROTER BEETE UND GESCHMORTER WILLIAMSBIRNE

GEBACKENE ENTEN-PRALINE AUF GURKENSALAT A LA HARRY´S BAR,  BÄRLAUCH-OEL

FRIKASSEE VON STEIN- UND WALDPILZEN MIT  GESCHMELZTEM KLEINEN SEMMELKNODEL

LOUP DE  MER FILET GEGRILLT  AUF SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM

MILCHKALB-TAFELSPITZ ROSA GEBRATEN AUF  SPARGEL, WIRSING UND NEUEN KARTOFFELN, ESTRAGONJUS

FRISCHKÄSE-MOUSSE MIT ERDBEEREN UND STREUSELKUCHEN

FLYING MENÜ V

GEBRATENE  MAISHUHNBRUST  AUF CEARSAR´S SALAD VON SALATHERZEN MIT BACON UND PARMESAN-CROUTONS

ROTZUNGENFILET IN  PINIENKERNEN GEBRATEN AUF GETRÜFFELTEM SELLERIEPÜREE UND HUMMERSCHAUM

HAUSGEMACHTE  STEINPILZ-RAVIOLI MIT SAUTIERTEN WALDPILZEN &  FRÜHLINGSGEMÜSEN

CAPPUCCINO VON SAUERAMPFER UND FRÜHLINGSKRÄUTERN MIT PARMASCHINKEN-BRUSCHETTA

MILCHKALB TAFELSPITZ MIT GERÖSTETEM SPARGEL AUF KARTOFFEL-ARTISCHOCKEN RISOTTO ( OHNE REIS ) KALBSJUS

GEBACKENE ZARTBITTER-SCHOKOLADE (FLÜSSIGER KERN ) MIT  HIMBEEREN UND VANILLEEIS

FLYING MENÜ VI

MARINIERTER RHEINISCHER ZIEGENKÄSE  AUF ROTER BEETE  UND GESCHMORTER BIRNE

LOUP DE  MER FILET  IN SALBEI  AUF SALAT VON DREIERLEI BOHNEN &  BEURRE ROUGE

GEBRATENE BLUTWURST MIT APFEL & SCHALOTTE AUF KARTOFFEL-ENDIVIENSALAT

WIENER SCHNITZEL VOM ROTZUNGENFILET  AUF OMA´S GURKENSALAT

GETRÜFFELTES SELLERIE-SÜPPCHEN MIT SCHINKEN-BRUSCHETTA

OCHSENRÜCKEN  ROSA MIT  SAUTIERTEN  WALDPILZEN  AUF FRÜHLINGS GEMÜSE-CASSOULET UND ROTWEINJUS

TIRAMISU VON AMARETTINI, BIO-JOGHURT UND ERDBEEREN MIT ORANGEN-SORBET

FLYING MENÜ KONSERVATIV I

CAPPUCCINO VON WEISSER TOMATE MIT  BASILIKUM UND  PARMESAN-GRISSINI

NUGGETS  VOM IBERICO PATA NEGRA  AUF KARTOFFELSALAT A LA HARRY´S BAR

WIENER RINDFLEISCHSALAT MIT DICKEN BOHNEN UND LINSEN IN KÜRBISKERN-VINAIGRETTE

KLEINER BACKFISCH  MIT FRITTEN UND SAUCE TATAR

FRIKASSEE VON STEIN- UND WALDPILZEN MIT LAUCH-GNOCCHI

HAUSGEMACHTER ENTENBURGER MIT GEGRILLTEM WEISSKOHL, SCHALOTTEN UND PARMASCHINKEN

FRISCHKÄSE-MOUSSE MIT  APRIKOSEN UND KLEINEM STREUSELKUCHEN