Kochkurse
Ein kurzes Wort in eigener Sache.
Immer wieder werden wir gefragt ob die Kochkurse auch für Anfänger geeignet sind ?
Ja, sind sie auf jeden Fall ! Kochen ist kein Hexenwerk wenn man Anleitung, Hilfestellung und Erklärung erhält, bei jedem Kurs sind drei Köche dabei und Rezept-Unterlagen gibt es auch.
Aber was uns fast noch Wichtiger ist; es soll neben dem Kochen auch Spaß machen und den haben wir auf jeden Fall. Also worauf wartet Ihr ?
Bei jedem unserer Kochkurse kochen wir in der Regel acht Gänge, die wir dann auch gemeinsam ganz entspannt verspeisen.
Aperitif, Wasser, Weine und Kaffee sind im Kurspreis enthalten.
Wir starten um 10.30 Uhr und sind gegen 18.00 Uhr fertig.
21.04.2024 Fine Dining mit Wein
Kochkurs mal anders. Wir befassen uns als erstes mit der Aromatik erlesener Weine, mit fachkundiger Beratung durch unseren Junior Sommelier. Wir präsentieren im Anschluss unseren Warenkorb für diesen Tag. Wir werden mit euch zusammen anhand der Aromenspiele von Wein und Essen ein perfekt aufeinander abgestimmtes 5-Gang-Menü kreieren.
180,-
14.04.2024 Fastfood für Genießer
Mit fantastischen Produkten Fastfood in Fine-Dining-Qualität herstellen. Man kann einen guten Burger auch selber machen. Es muss nicht immer eines von den bekannten Burgerketten sein. Und das ist nur eines der beliebtesten Fastfood-Gerichte. Es gibt so vieles, was wir euch zeigen möchten, von Burger über Poke Bowls bis hin zu Streetfood-Churros. Heute gibt es für jeden was, aber anders…
125,-
10.03.2024 Viel Fleisch, ein bisschen Beilage
Wir zeigen euch, was Fleisch alles kann. Es gibt nicht nur das Filet oder den Rücken. Es gibt verschiedene Cuts (Schnitte), die auf jeden Fall erwähnenswert sind. Wir werden euch zeigen, dass man nicht nur kurzbraten muss. Man kann schmoren, confieren, sous vide garen oder grillen. All das zeigen wir euch bei diesem Kochkurs. Und was noch viel wichtiger ist… nicht nur Rind kann gut sein. Schwein und Geflügel können mit der richtigen Technik ein echter Genuss sein.
140,-
03.03.2024 Vegetarisch Zusatztermin !
Bei unserem Kochkurs „Vegetarisch“ wollen wir euch zeigen, was Gemüse alles kann. Wir brauchen keinen Fleischersatz. Wir brauchen zum richtigen Gemüse nur die richtigen Aromen. Gemüse kann man in sehr vielen Texturen präsentieren. Aus manchen machen wir Pürees, aus anderen machen wir Schnitzel. Eis & Kaviar wird auch ein Thema sein.
120,-
25.02.2024 Vegetarisch
Bei unserem Kochkurs „Vegetarisch“ wollen wir euch zeigen, was Gemüse alles kann. Wir brauchen keinen Fleischersatz. Wir brauchen zum richtigen Gemüse nur die richtigen Aromen. Gemüse kann man in sehr vielen Texturen präsentieren. Aus manchen machen wir Pürees, aus anderen machen wir Schnitzel. Eis & Kaviar wird auch ein Thema sein.
120,-
18.02.2024 Alles rund ums Meer
Bei diesem Kochkurs dreht es sich um alles, was wir im und ums Meer finden. Im Meer finden wir Fische, Muscheln, Schalentiere, Kopffüßer & Algen. Aber auch in Küstennähe finden wir eine interessante Fauna, die wir in der Küche benutzen.
All das versuchen wir euch in diesem Kochkurs zu zeigen.
145,-